Главная > Помощь > Как удалить аккаунт

Как удалить аккаунт Телеграмм полностью или сохранением данных

Удалить аккаунт в Телеграмм (delete account Telegram) — это значит навсегда распрощаться как со всеми чатами, контактами и другой информацией. Такое действие подтверждается через ваш аккаунт Telegram, и отменить его нельзя.

Если вы решаете удалить учетную запись, то после того, как зарегистрируйтесь опять, начнете общение с чистого листа в качестве нового пользователя. Ваши друзья получат специальное уведомление о том, что вы снова используете мессенджер.

1. Как удалить себя из Телеграмма полностью при помощи опции самоуничтожения?

Удаление аккаунта Телеграмм можно настроить на автоматический режим, если выполнить следующее:

— зайдите в приложении в Настройки — раздел Приватность и безопасность;

  

— там есть раздел «Самоуничтожение аккаунта«, где вы можете указать, когда следует удалить вашу анкету в случае, если вы не будете хоть иногда заходить в мессенджер. На ваш выбор диапазон от 1 месяца до 1 года.

  

2. Как удалить свой Телеграмм Аккаунт?

Для того, чтобы Delete account Telegram раз и навсегда, воспользуйтесь инструкцией по деактивации аккаунта:

  1. Зайдите на страницу официального сайта https://my.telegram.org/auth?to=deactivate (на телефоне данную операцию надо производить также через браузер) и войдите в систему. Из-за блокировки страница может не открыться. Откройте Анонимайзер, например http://cameleo.xyz/ и скопируйте ссылку через него.
  2. Далее введите номер телефона, к которому привязан ваш профиль, и нажмите Next.
  3. В СМСке или в сообщении Телеграм на устройство вам придет одноразовый код для подтверждения действия.
  4. Вы увидите список опций, в котором надо выбрать Deactivate Account (Деактивировать или как удалить свой аккаунт Телеграм).
  5. В отдельном поле можете указать как и по какой причине хотите удалиться с Телеграмма (например, «Использую другой профиль» — только писать лучше на английском).
  6. Нажмите Done (Готово).
  7. Далее происходит следующее — вы увидите окошко с вопросом, уверены ли вы? (Are you sure?) Вот тут Вы в последний раз можете решить удалить или нет.
  8. Если не передумали, выбирайте красную кнопку с текстом.
  9. Когда операция успешно завершится, на экране появится соответствующее сообщение.

Имейте в виду, что ваши собеседники смогут вести переписку в чатах, которые создавали вы, и у них будут сообщения, которые вы им отправляли.

 

Если хотите удалить саму программу с компьютера (Windows), воспользуйтесь стандартным способом:

  • Пуск
  • Панель Управления
  • Удаление программ.
  • В списке всего софта найдите Телеграмм, нажмите на него правой кнопкой мыши, выберите команду «Удалить».
  • Затем надо будет только вовремя жать «Далее».

Как удалить онлайн версию?

Чтобы убрать онлайн-версию, просто удалите ее из закладок, а еще рекомендуем зайти: Настроки > конфиденциальность > активные сеансы > Показать все сеансы > Завершить все другие сеансы или найти именно нужный сеанс и нажать крестик напротив нужной сессии.

Как удалить страницу в Телеграмме и не потерять переписку?

На этот вопрос есть однозначный ответ — нет, не получится. Из системы мессенджера вместе с вашим аккаунтом пропадет и другая личная информация: список контактов и все чаты.

Поэтому перед тем, как удалить профиль в Телеграмме, позаботьтесь об истории сообщений заранее. То есть нужно:

  • своевременно сохранять важные сообщения в виде текстовых файлов — переносить их в виртуальные хранилища, пересылать себе на почту или держать на другом устройстве;
  • делать скриншоты, чтобы история переписки отображалась в виде картинок;
  • если мы говорим не про секретные чаты, то попросите друга переслать тебевам по почте или в другой социальной сети текст вашей переписки в документе;
  • никогда и ничего не удалять (в том числе и весь аккаунт) сгоряча — в таком деле не стоит торопиться и принимать поспешные решения.

Самоуничтожение переписки?

Самоуничтожению также могут подлежать сообщения из секретного чата:

    1. Создайте такой чат.
    1. Поставьте время, когда ему надо будет самоудалиться. Для этого нажмите на значок с часами (в верхней панели на Андроиде, в iOS — в поле для ввода текста).
    1. Отсчет времени пойдет с того момента, когда сообщение прочтет последний абонент из Чата.

Важно: Таймер можно применить только к тем посланиям, которые были отправлены после того, как вы его установили. Для ранее отправленных сообщений он ничего не значит.

Как найти и добавить друзей в Телеграмме?
Как удалить