Главная > Помощь > Как скрыть онлайн

Как скрыть статус онлайн в Телеграм?

Как скрыть онлайн в Телеграмме? Войдите в мессенджер на смартфоне, компьютере или ноутбуке, кликните на три полоски сверху и перейдите в раздел «Настойки». Жмите на «Конфиденциальность» и «Последняя активность». На следующем шаге выберите «Никто», чтобы от всех спрятать эту информацию, или «Мои контакты» для ее скрытия только от людей вне вашей телефонной книги. Ниже подробно рассмотрим, что это за опция, и как ей правильно пользоваться.

В чем особенность функции

По умолчанию все пользователи видят вашу активность в сети. Возле ника вверху появляется сообщение с информацией, что человек находится онлайн или, когда был последний раз в мессенджере. Это удобно, ведь позволяет оценить присутствие пользователя и понять, как быстро можно с ним связаться после оформления сообщения. В большинстве случаев люди оставляют такую функцию, ведь она мало влияет на конфиденциальность.

Но сегодня все чаще встречается вопрос, как убрать свой сетевой статус, чтобы он не был доступен посторонним. Таким способом человек хочет скрыть свое нахождение онлайн в Телеграмме или информацию о последнем посещении. Возможность внесения изменений доступна всем пользователям, но она ограничивает и ваши возможности. К примеру, если скрыть свой статус онлайн в Телеграмме, вы не сможете видеть эту информацию в профиле других людей.

Как скрыть, что вы находитесь онлайн в Телеграмме

Вне зависимости от устройства можно спрятать тот факт, что вы находитесь в Телеграмме или недавно заходили в мессенджер. Рассмотрим, как это сделать правильно на разных устройствах.

На компьютере / ноутбуке

Если вы пользуетесь приложением на ПК / ноутбуке, скрыть онлайн в Телеграмме можно следующим образом:

  • Зайдите в программу.
  • Кликните на три полоски слева вверху.
  • Войдите в «Настройки».

  • А там выберите пункт «Конфиденциальность» с символом замка.

  • Выберите пункт «Последняя активность».

  • Поставьте отметку в разделе «Никто», чтобы скрыть онлайн для всех пользователей в Телеграмме, или «Мои контакты». В последнем случае данные будут открыты только вашим пользователям, которые имеются в телефонной книге. На этом же этапе можно добавить группы или конкретных пользователей в список исключений.

На телефоне с Android

Теперь рассмотрим, как скрыть онлайн в Телеграмме на Андроид, если под рукой только это устройство. Сделайте следующие шаги:

  • Зайдите в программу на смартфоне.
  • Кликните на три полоски слева вверху.
  • Найдите пункт «Настройки» с шестеренкой и войдите в него.

  • Кликните на «Конфиденциальность».

  • Жмите на «Последняя активность».

  • Выберите «Никто», чтобы скрыть от всех пользователей в Телеграмме, или «Мои контакты» для ограничения только для посторонних.

  • Создайте список исключений по желанию.

На Айфоне

Вопрос, как скрыть онлайн в Telegram на Айфоне, решается фактически по такому же алгоритму. Но из-за адаптации к устройству инструкция немного меняется. Сделайте следующие шаги:

  1. Зайдите в мессенджер и кликните на пункт «Настройки» справа внизу.
  2. Перейдите в категорию «Конфиденциальность».
  3. Войдите в «Последняя активность».
  4. Выберите подходящий вариант по принципу, который рассмотрен выше.

Зная, как скрыть онлайн в Телеграмме, вы в любой момент сможете повысить конфиденциальность в мессенджере. Но помните, что при активации такой опции у себя, она будет недоступной и применительно к другим пользователям. К примеру, если вы выбрали параметр «Никто», то не сможете видеть статус онлайн в Телеграмме у других людей. Это сделано для того, чтобы люди не злоупотребляли такой опцией в одностороннем порядке.

В комментариях поделитесь своим мнением — имеет ли смысл скрыть данные о нахождении онлайн в Телеграмме, и пользуетесь ли вы такой функцией.

Как скрыть участников чата, группы, канала в Телеграм
Как скрыть Владельца или Админа в Телеграмме
Задать вопрос
Ваш e-mail не будет опубликован.