Главная > Помощь > Избранное

Избранное в Телеграм - как пользоваться.

Избранное в Телеграм — специальная папка, предназначенная для хранения личной информации, которая будет доступна только владельцу аккаунта. Для сохранения данных достаточно войти в одноименную папку или переслать в нее интересующий файл. Ниже подробно рассмотрим, что это за опция, как ей пользоваться, как сохранить и восстановить информацию в случае удаления.

Что это

Избранное в Телеграм — персональное хранилище для важной информации, которая хранится в специальной папке. Ее можно использовать для хранения интересных постов, заметок, сообщений или комментариев. По сути, папка «Избранное» применяется для переписки с самим собой. Помещенные файлы находятся на сервере Телеграм, поэтому для получения доступа можно зайти в аккаунт на любом устройстве.

Базовые возможности папки «Избранное» в Телеграм:

  1. Пересылка нужных сообщений.
  2. Хранение фотографий и видеороликов.
  3. Вход в чат с любых девайсов.
  4. Поиск нужного сообщения и т. д.

Кто видит

Много вопросов касается того, кто видит «Избранное» в Телеграмме. Сохраненные файлы доступны только автору приложения, а для остальных пользователей эти сведения закрыты. При этом за владельцем аккаунта сохраняется возможность в любой момент добавить заметку путем отправки самому себе. При этом можно быть уверенным, что запись никуда не пропадет и не потеряется. В любой момент ее можно глянуть, открыв программу в телефоне или на ПК / ноутбуке и авторизовавшись в профиле.

Как пользоваться опцией Телеграм

Теперь рассмотрим, как создать сообщение и отправить его себе самому в папку «Избранное» Телеграм.

На ПК / ноутбуке сделайте следующие шаги:

  1. Войдите в мессенджер Телеграм.
  2. Кликните на три полоски слева вверху.
  3. Жмите на символ флажка напротив лица профиля.
  4. Напишите себе сообщение или прикрепите какие-либо данные.

На смартфоне можно сделать эту работу по-иному алгоритму:

  1. Зайдите в Телеграмм.
  2. Жмите на три полоски слева вверху.
  3. Кликните на пункт «Избранное».
  4. Отправьте нужное сообщение или файл.

Зная, как в Телеграмме добавить сообщение в «Избранное», вы всегда сможете сохранить важную информацию в своем аккаунте и получить к ней доступ в любое удобное время. Если у вас Айфон, можно использовать тот же алгоритм. Разница в том, что сначала нужно нажать на символ шестеренки справа внизу.

По желанию можно в любой момент переслать интересующий файл без входа в избранное.

На ПК / ноутбуке сделайте следующее:

  • Жмите правой кнопкой мышки на интересующий контент в Телеграм.
  • Выберите пункт «Переслать…».

  • Найдите интересующую папку в списке или используйте строку поиска.
  • Выберите папку и завершите процесс копирования.

На смартфоне нужно пройти следующие шаги:

  • Найдите нужный контент, который хотите переслать.
  • Нажмите на него пальцем и удерживайте.

  • Кликните на стрелку справа вверху.
  • Выберите папку «Избранное» и завершите сохранение.

После выполнения рассмотренных шагов данные остаются в специальной папке Телеграм до удаления пользователем.

Как скрыть

Один из распространенных вопросов — как скрыть «Избранное» в Телеграмме, чтобы избежать кражи конфиденциальных данных. Такой опции не предусмотрено, ведь информация итак скрыта для посторонних. Доступ к ней имеет только владелец аккаунта. При этом данные шифруются и хранятся на серверах системы. К слову, сделать переписку секретной также не получится, ведь в ней задействован только один участник.

Как восстановить

Следующий вопрос — можно ли восстановить «Избранное» в случае его удаления из Телеграм. В отличие от ПК / ноутбуков здесь не предусмотрено корзины, в которую попадают разные файлы после удаления. Вот почему при случайном или намеренном удалении восстановление невозможно.

С другой стороны, если данные не были удалены, к ним легко получить доступ даже в случае кражи мобильного устройства. Достаточно будет зайти в свой профиль с любого другого девайса. После авторизации будут видны все файлы.

Теперь вы знаете, что такое «Избранное» в Телеграм, какие возможности предоставляет эта папка, и как с ней правильно работать. Ее особенность в том, что информация доступна только владельцу профиля и полностью скрыта от посторонних.

В комментариях расскажите, пользовались ли вы такой опцией раньше, о каких еще возможностях стоит знать пользователям.

Как скрыть Владельца или Админа в Телеграмме
СМС Бомбер для Телеграмма
Задать вопрос
Ваш e-mail не будет опубликован.