Главная / Помощь / Удалить контакт в Telegram

Как удалить контакт в Telegram – подробности и нюансы

Как удалить контакт из Телеграмм? Инструкция ниже для всех видов смартфонов (Ios, Андроид, Windows).

Одним из преимуществ приложения является простой и интуитивно понятный интерфейс, не вызывающий проблем с выполнением функций Телеграмма. Если у вас нет времени на ознакомление с программой, рекомендуем ознакомиться с нашей инструкцией для разных ОС, где вы узнаете, как удалить контакт в Telegram навсегда.
Как удалить контакт на разныхустройствах

IOS

  1. Запустите приложение Telegram на вашем устройстве, зайдите в список чатов;
  2. Нажмите на диалог с контактом, которого вы хотите исключить из друзей;Указываем человека и списка
  3. В окне сообщений нажмите на иконку пользователя Телеграмм, которая будет находиться в правом верхнем углу рядом с именем собеседника;Заходим в настройки контакта
  4. На экране вы увидите основную информацию о пользователе: номер телефона, логин, а также действия, которые можно с ним совершить (отправить сообщения, добавить в секретный чат). Выберите действие “редактировать/edit” – этот вариант находится в правом верхнем углу экрана;Нажимаем Edit
  5. В нижней части открывшегося окна появится действие “Delete Contact” (Удалить контакт) – оно будет выделено красным цветом – нажмите на него;Нажимаем на кнопку удаления
  6. Программа предложит вам 2 заключительных выбора: удалить контакт или отменить действие. Выберите первый вариант.Подтверждаем действие по удалению

Если же вы просто хотите удалить беседу с человеком из контакт листа, то сделайте следующее:

  • Открываем окно со списком бесед
  • Делаем свайп влево по нужной беседе 
  • Нажимаем на значок корзинки

Android

  1. Откройте Телеграмм, перейдите в раздел контактов;Раздел контакты
  2. Выберите контакт ненужного пользователя Телеграмм;Выбираем контакт
  3. В открывшемся окне сообщений нажмите на имя собеседника в Telegram, которое будет располагаться в центре верхней строчки экрана;Жмём на имя собеседника
  4. На странице с главной информацией о пользователе Телеграмм и действиях, которые можно с ним совершить, выберите три вертикальные точки “опции”, которые будут находиться в правом верхнем углу над именем собеседника;Заходим в меню опций контакта
  5. В этом же окне приложение Телеграмм откроет небольшое окно с некоторыми действиями: поделиться, заблокировать, редактировать, удалить, добавить ярлык. Выберите последнее «удалить»;Выбираем пункт удалить
  6. Telegram предоставит возможность принятия окончательного решения: вы все еще сможете передумать и не избавляться от контакта. Если вы приняли решение, нажмите на “удалить”.Подтверждаем удаление контакта

Windows

  1. Запустите Telegram, откройте окно чатов;Открываем через меню контактов или список чатов
  2. Выберите нужный диалог, собеседника которого вы хотите убрать, откройте его и нажмите на поле справа от имени пользвателя в Telegram;Открываем контакт и входим в настройки
  3. В правом верхнем углу настроек контакта будет кнопка Удалить (Delete), нажмите на неё;Удаляем контакт
  4. Вы сможете выбрать 1 из 2 вариантов ответа на вопрос “Удалить контакт?”. Для завершения операции нажмите “Удалить”.Удаляем или оставляем контакт

Внимание. У Вас не будет выбора «Удалить» или «Редактировать» контакт, если он не добавлен в список Ваших контактов, а просто найден по имени пользователя через поиск в Телеграмм.

Следует так же помнить, что, выполнив это, вы все равно сможете впоследствии вернуть собеседника. Для того чтобы стереть контакт навсегда, удалите его номер из общей книги телефонных номеров.

Также не стоит путать “удалить контакт” и “заблокировать”. В первом случае он не будет отображаться в списке ваших друзей Telegram, во втором – просто не сможет отправлять вам сообщения. Узнайте о подробной информации на данную тему в разделе “Как заблокировать контакт в Телеграмме”.

Поделиться с друзьями:

Задать вопрос
Ваш e-mail не будет опубликован.
  1. Елена

    Я не могу удалить контакты из телеграмма, в меню нет команды удалить. Почему?

  2. Лиз

    Инструкция для iOS не валидна — такой набор действий приводит к удалению контактов из Списка в телефоне.