Главная / Помощь / Полезные функции Telegram

Полезные функции Telegram: настройка приватности и невидимый режим

Сохранение и настройка приватности пользователя Telegram – это одно из ключевых правил компании. Для того чтобы обеспечить комфортное общение, облегчить удаление истории сообщений и активность в приложении, было придумано множество функций. Одна из них – невидимый режим пользователя, обеспечивающий достаточную приватность перед другими пользователями.
Telegram –одна из немногих компаний, предоставляющая возможность скрыть последнее время сессии.

Как сохранить приватность и скрыть время последнего посещения?

Такую функцию можно активировать в разделе настроек. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Открыть Telegram>настройка приватности. На экране отобразится главная страница профиля и некоторые доступные действия;Защита приватности в Telegram
  2. Прокручиваем список до раздела “Приватность и безопасность” – при выборе этой строчки telegram предоставит очередной список возможных действий;Настройка отображения последней активности в Телеграмм
  3. Откроем раздел “Последняя активность” – здесь можно настроить время вашего последнего посещения;Управление видимостью в Телеграмм
  4. Чтобы скрыть визит в телеграмм, откроем раздел настроек “Кто может видеть ваше последнее посещение”. Изначально приложение устанавливает вариант “все” – его нужно поменять на “мои контакты” или “никто”. Если вы хотите заблокировать нескольких людей, которые сохранены в ваших контактах, нужно выбрать вариант “мои контакты” и перейти к следующему шагу;
  5. В нижней части страницы настроек приватности находится раздел “Добавить исключение”. Там вы можете выбрать людей, которые всегда могут видеть ваше посещение, а также тех, кто никогда не сможет этого сделать. Для этого откройте нужный вам вариант – telegram отобразит всех, кто видит, когда вы онлайн в телеграмм. Нажмите на знак “+”, который находится внизу страницы настроек, и выберите пользователей из доступного вам списка(№6);
  6. Сохраните изменения в настройках, нажав на галочку внизу страницы безопасности и приватности.

Если вы хотите сделать аккаунт более скрытым для пользователей, узнайте, как убрать дополнительную информацию в разделе “Как скрыть номер телефона”.

Некоторые особенности и правила настроек

Приложение поступило очень справедливо, введя некоторые ограничения приватности. Вы не сможете просматривать последнее время посещения человека, которого лишили этой возможности сами.
В связи с такой системой многие думают, что приложение отображает неправильное время посещения в telegram, на самом же деле оно отображается примерно.

Самоуничтожение профиля

В том случае, если вы долго не были в сети, происходит самоуничтожение профиля. Пользователь не может повлиять на аккаунт: уничтожить его телеграмм сможет через 6 месяцев при условии неактивности профиля. Вместе с ним удаляется история сообщений, сохраненные и принятые файлы.Настраиваем самоуничтожение аккаунта Однако, если у вас не будет возможности заходить в Telegram долгое время, вы можете установить удобные для вас сроки от 1 месяца до года в разделе настроек.

Поделиться с друзьями:

Задать вопрос
Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

  1. навруз

    я отпрваил смс на номер незнакомый тут появился спам оказаться он нажал на спам. в телеграме такой боти или функции.есть чтобы незнакомый номер не может. нажат на спам

    1. Дима

      нет, такой функции нет

  2. Жанна

    Возможно ли полностью скрыть свою активность (статус онлайн), когда открыто приложение и ведешь переписку

    1. Ваня

      только так как в инструкции