Главная > Помощь > Купить канал

Купить канал Телеграмм - хорошая ли это идея

Купить канал Телеграмм, кажется одним из самых простых вариантов успеть поймать волну популярности пабликов в мессенджере братьев Дуровых. Однако насколько это хорошая идея? Давайте разберемся вместе.

Как можно купить канал в Телеграмм

Сам по себе процесс покупки связан со множеством рисков, ведь в большинстве случаев сделка осуществляется онлайн. И здесь как всегда высок риск нарваться на мошенников и потерять свои деньги.

Покупка канала в Телеграмм — это передача прав от одного администратора к другому, с возможностью полного управления пабликом в будущем.

Наиболее ярко эта тема проявила себя после шумихи вокруг того, что телеграмм канал Бывшая продали за сумму более 1 миллиона рублей.

Для минимизации возможных рисков были созданы онлайн сервисы — биржи, на которых можно без опаски купить интересующий вас проект.

Биржи

Это относительно новый но наиболее удобный способ покупи и продажи каналов в Телеграмм. Биржи могут быть как и внутренними (непосредственно в мессенджере), так и внешними (ВК, онлайн-сервисы и тд). Некоторые из них предоставляют только данные о предложении, однако большинство дает подробную статистику и может выступать гарантом сделки.

Самые популярные среди них:

  • tgrm.su (онлайн сервис)
  • telega.in (онлайн сервис)
  • vk.com/v_telezhke (группа в ВК и Телеграмм) или @vtelezhke
  • @buycal

Все эти ресурсы предлагают главное — безопасную куплю/продажу площадок в Telegram.

О чем нужно подумать перед тем, как купить канал в Телеграмме

Почему мы решили поделиться своим мнением на счет того, стоит ли заниматься покупкой проектов? Все просто, посмотрите вот на эту картинку.

То, что вы видите, это динамика паблика Бывшая после продажи. Мы наблюдаем здесь довольно активную тенденцию на снижение интереса аудитории к данному проекту.

Почему так происходит? Можно выделить две основные причины:

  1. Смена стилистического оформления контента;
  2. Огласка факта продажи канала.

Первая из них довольно явно может повлечь за собой отток подписчиков. Все потому, что на данный момент в Телеграмме куда более высокие требования к качеству контента. Еще на заре развития каналов особенно ценились авторские проекты со своей индивидуальностью и оригинальной подачей. Из таких проектов и выросли топовые площадки на сегодня. Аудитория таких проектов ревностно относится к наличию стиля автора в каждом посте и они очень жестко реагируют, когда он теряется. Каналы в Telegram все еще сохраняют ту «приватность» общения между автором и читателем, которой уже давно лишилась львиная доля других мессенджеров и социальных сетей.

Вторая причина закономерно вытекает из первой. Аудитория проектов в Телеграмм, в большинстве своем, очень ревностно относится к авторству контента. И когда они видят, что создатель проекта потерял к нему интерес и покинул его, что же мешает им поступить так же. Они чувствуют себя обманутыми и это отражается в статистике сообщества довольно явно.

Если вы уверены, что сможете избежать данных последствий и понимаете аудиторию канала, который собираетесь покупать, то можете попробовать.

Никогда не покупайте канал, у которого недавно сменился владелец. Вы рискуете сразу же получить негативно настроенную аудиторию, хотя на статистике канала это еще не особо успеет отразится.

На что еще обратить внимание при покупке канала?

Для того чтобы не купить кота в мешке, нужно максимально подробно оценить все параметры вашей будущей покупки. В них входят:

  • Число подписчиков и какой процент ботов;
  • Количество просмотров, охват, упоминания;
  • Активность, тематичность и портрет вашей аудитории;
  • Статистика по tgstat и telemetr;
  • Анализ аудитории;
  • История рекламных закупок и их отдача.

При оценке статистики по tgstat и telemetr внимательно проверяем резкие скачки и падения. Любая статистика покажет если есть упоминание канала в другом канале (реклама или другое) и будет видно откуда подписчики. Если непонятно откуда аудитория — тут стоит глубже анализировать статистику.

Схема сделки

Существует несколько вариантов проведения сделки купли-продажи проектов в Телеграмм:

  • С участием только продавца и покупателя;
  • С участием гаранта, как третьей стороны, которая контролирует ход проведения сделки.

Мы настоятельно рекомендуем вам придерживаться именно первого варианта. Так как количество случаев мошенничества при попытке купить канал в Телеграмме превышает все допустимые нормы.

Сама сделка проходит следующим образом:

  1. Покупатель и продавец договариваются о сумме за которую хочет купить паблик;
  2. После этого покупатель переводит средства на счет гаранта сделки;
  3. Производится очистка аккаунта от посторонних чатов и данных, не имеющих отношения к предмету сделки. Это делается для потому, что продажа паблика осуществляется в месте с передачей аккаунта на который зарегистрирован проект;
  4. Далее продавец дает доступы для аккаунта покупателю. Очень важно на данном этапе проверить активные сессии, должна быть активна только новая сессия человека который покупает канал;
  5. После того как гарант получит подтверждение о корректной передаче учетной записи, он переводит средства продавцу.

О чем еще не следует забывать

  1. Обязательно проверяйте данные гаранта. Как правило ими выступают проверенные и известные авторы крупных проектов. Мошенники могут попытаться подделать данные, имя и ссылку на профиль. Нужно максимально внимательно проверить эти данные.
  2. В любом случае, продумайте дальнейший контент план и поработайте над качеством публикаций заранее. Изучите историю проекта, пообщайтесь с администратором и попросите его поделиться своими наработками по ведению конкретного паблика. Всегда помните о том, что потерять лояльность очень легко в отличии от дальнейших попыток её вернуть.
  3. Куда более правильным и эффективным способом получить свою часть славы в Телеграмме является создание и развитие собственного проекта с нуля. Ведь при грамотной стратегии продвижения достичь довольно высоких результатов можно буквально за месяц. Так вы сможете прочувствовать аудиторию и получить максимальный положительный эффект от вашего проекта.
  4. Не покупаем канал, который только что купил кто-то!

Как видите, купить канал в Телеграмм — это довольно рискованное мероприятие и вы должны максимально внимательно подойти к процессу. Если у вас еще остались вопросы, то мы с радостью ответим на них в комментариях к данной статье!

Как правильно и прибыльно продать канал в Telegram

Если же вы думаете о том, как продать свой канал в Телеграмме, то тут есть всего два варианта:

  1. Регистрация и выставление канала на продажу на специальном сервисе tgrm.su, telega.in, vk.com/v_telezhke, @buycal, @vtelezhke;
  2. Поиск покупателей внутри мессенджера, через специальные группы или личное общение с администраторами.

Оценить примерную стоимость своего проекта можно сопоставим его с другими предложениями на рынке. В расчет стоит учесть:

  • Количество подписчиков;
  • Число просмотров;
  • Активность и портрет вашей аудитории;
  • Тематику;
  • Предшествующую рекламную нагрузку на канал.

Для быстрой и довольно приблизительной оценки можно использовать специального бота @ChannelCostbot

  • После запуска ему стоит отправить название вашего паблика в формате @channel_name
  • И выбрать тематику проекта
  • После этого бот пришлет примерную стоимость

Повторимся, принимать данные за абсолютную истину не стоит, так как на цену любого проекта влияет довольно большое количество факторов. Да, и не забываем, что тот кто покупает канал будет тщательно оценивать его по всем  выше описанным параметрам покупки продажи проекта.

ICO and CPYPTO NEWS - канал в Телеграмм
Робот Антон в Телеграмме: русский язык в Telegram от бота
Задать вопрос
Ваш e-mail не будет опубликован.