Главная > Помощь > Удалить сообщения у себя и собеседника

Как удалить отправленное сообщения в телеграмме у себя и собеседника

«Слово – не воробей…», поэтому стоит порадоваться, что переписка отличается от устной речи: есть время взвесить и обдумать текст, но и это не дает страховки от неудачных фраз или ошибки при выборе чата. В такой ситуации у пользователя возникает вопрос, как удалить отправленное сообщения в Телеграмме у себя и собеседника.

Можно ли стереть отправленное сообщение?

Как только пользователи узнают, что отправленное в мессенджере «письмо» удалить несложно, возникает следующий вопрос — если в Телеграмме удалить сообщение, оно удалится у собеседника? Ответ на этот вопрос содержит несколько особенностей:

  • Отправленные сообщения можно стереть как у себя, так и у собеседника в течение 48 часов;
  • Избавиться от переписки у себя можно частично или полностью, независимо от сроков публикации;
  • Перед тем, как удалить диалог у себя и у собеседника, стоит взвесить свое решение – восстановить его уже не получиться. В случае групповых чатов сообщения, удаленные в течение последних двух суток, доступны администраторам в разделе «Недавние действия»;
  • Пользователь может стирать у всех собеседников только «письма», отправленные им самим. Послания других собеседников подлежат удалению только в своем чате.

Еще один острый вопрос — можно ли удалить сообщение в Телеграмме, пока его не прочитали? На самом деле, возможность удаления не зависит от того, прочитано «письмо» или нет. Для всех записей действует правило: в течении двух суток можно избавиться от записи как у себя, так и одновременно у себя и у собеседника, а по прошествии 48 часов только у себя.

Как стереть у себя всю переписку?

Такая проблема, как удалить фото, видео, аудио и текст у себя в Телеграмме, решается просто. Самый очевидный способ – просто удалить чат, но если пользователь решит снова открыть беседу, то общение придется начинать с чистой страницы. Также можно очистить у себя историю переписки, не удаляя чат:

  • На Android надо выбрать в списке чатов нужную беседу и тапнуть по ней, удерживая палец, пока не появится всплывающее меню. Выбрать «Удалить» или «Очистить историю». Эти же кнопки доступны в меню, которое откроется, если в окне беседы тапнуть на три вертикальные точки;

  • Очистить историю переписки на iPhone одним нажатием кнопки не получиться – только вручную. Но можно удалить весь чат — для этого надо в списке диалогов сдвинуть свайпом влево нужный чат и тапнуть по кнопке с мусорным баком;

  • На Windows потребуется кликнуть правой кнопкой мыши по беседе и выбрать пункт «Удалить диалог» или «Очистить историю». Эти же кнопки доступны в меню, которое откроется, если окне беседы тапнуть на три вертикальные точки.

Как удалить переписку в Телеграмме у собеседника

Важный момент – на своем устройстве не получится почистить переписку собеседника, оставив свою нетронутой. У собеседника можно удалить только свои сообщения и только в течении двух суток с момента отправки, для этого потребуется:

  • На Android надо выделить отправленное сообщение (одно или несколько), удерживая на нем палец, тапнуть по значку корзины, в появившемся окне поставить флажок «Удалить для …» и подтвердить решение;

  • На iOS надо выделить отправленное сообщение (одно или несколько), затем тапнуть по значку удаления, в появившемся окне поставить флажок и подтвердить решение;

  • На Windows потребуется кликнуть правой клавишей мыши по отправленному сообщению, в появившемся меню выбрать «Удалить сообщение», поставить флажок и подтвердить свое решение.

Важно: если флажок «Удалить для…» не поставить, тогда отправленное сообщение будет стерто только у себя, а удаление «письма» у собеседника станет невозможным.

Если вдруг пользователь при попытке избавиться от отправленного «письма» видит окно без этого флажка – значит прошли двое суток и избавиться от записи у собеседника невозможно. Зато можно стереть «письмо» у себя в ленте.

Как удалять отправленные сообщения в Телеграмм в группе

Удаление записей в группах имеет особенность — мессенджер не спрашивает, стоит ли стирать запись у всех. Поэтому, в первые 48 часов после отправки, удаленное «письмо» пропадает у всех собеседников, если прошло больше двух суток – пользователь сотрет запись только у себя. Чтобы «подчистить» свою историю переписки, пользователю потребуется:

  • На Android – выделить отправленное сообщение (одно или несколько), удерживая на нем палец. Тапнуть по значку корзины, а затем подтвердить решение;

  • На iOS надо выделить запись и нажать кнопку удаления, затем подтвердить свое решение;

  

  • На Windows кликнуть по отправленному сообщению правой клавишей мыши, выбрать пункт об удалении и подтвердить свое решение.

Как скрыть в Телеграмме переписку

Функции «скрыть переписку» в месенджере пока нет, возможно разработчики добавят ее в будущих версиях. Но есть такая функция, как пароль на мессенджер:

  • В главном окне тапнуть три горизонтальные полоски, в открывшемся меню выбрать «Настройки» — откроется новый список, в котором пользователю надо выбрать «Конфиденциальность и безопасность»;

  • Выбрать «Код-пароль», затем сдвинуть ползунок в положение «Включено» — приложение дважды попросит ввести (придумать) код доступа;

  • В открывшемся меню настроек можно поставить разблокировку отпечатком пальца – в этом случае для безопасности стоит в памяти смартфона оставить только свои отпечатки. Также можно настроить время автоблокировки;

  • После настройки мессенджер при входе будет просить отпечаток и/или пароль.

Если удалить приложение Телеграмм — останутся ли там сообщения?

Мессенджер хранит переписку не на устройстве, а на сервере, исключения составляют секретные чаты. Поэтому при удалении приложения Телеграмм сохранится переписка в диалогах и группах, но пропадет история секретных чатов. Исключение – записи, специально удаленные у себя и собеседника.

Однако, если пользователь решится на такой шаг, как удаление своего аккаунта в Телеграмм – тогда все диалоги, записи и отправленные документы будут стерты у пользователя, но не у его собеседника.

Как посмотреть удаленные сообщения в Телеграмме

Удаленную запись просмотреть уже не удастся, исключения составляют администраторы групп – в разделе «Недавние действия» они могут увидеть все записи, сделанные пользователями за последние 48 часов, в том числе удаленные. Однако, если пользователь задался целью, как восстановить удаленную переписку – некоторые возможности у него имеются.

aviasales.ru - набор стикеров для Telegram
Фото - как добавить, отправить, переслать?
Задать вопрос
Ваш e-mail не будет опубликован.