Как добавить контакты в группу? Инструкция по управлению в Telegram

Помимо личного общения с контактами из списка добавленных людей, у вас имеется возможность создавать целые каналы и приглашать в них других пользователей. Для этого вам необходимо следовать инструкции, представленной в этой статье.

Ничего сложного в создании каналов в приложении Телеграмм нет, поэтому освоиться получится довольно быстро.

Как добавить контакт человека в группу в Телеграмме?

Рассмотрим пошагово инструкцию по добавлению в группу:

    • Для начала запустите установленное приложение;delaem_novuy_gruppu_v_ telegram
    • Для того чтобы добавить контакт, вам придется для начала вступить или создать собственное сообщество;
    • Нажмите на кнопку New Group;delaem_novuy_gruppu_v_ telegram
    • Отметьте тех людей, которых хотите пригласить;vybiraem_uchastnikov_gruppy
    • Далее программа предложит вам придумать название и выбрать логотип;logo_i_nazvanie
    • Ссылка на группу Telegram joinchat представлена на скриншоте. Там вы узнаете больше подробностей о добавлении.

menu_gruppy punkt_dobavit_druzei

dobavlenie_po_ssylke kopiruem_ssylku

Если вы создаете конференцию для своих знакомых контактов, то придумывать красочное название и загружать логотип необязательно. Но если вы планируете создать целое сообщество, в которое будут вступать посторонние люди, то стоит подумать над коротким и запоминающемся названием. Стоит отметить, что в друзьях у вас может состоять одновременно максимум 5000 человек. В этом заключается основное отличие от канала (там ограничения по количеству вступающих контактов нет).

Если вам надоело, вы можете смело покинуть канал. Эта процедура выполняется в пару нажатий. Разберемся, как выйти из группы в Телеграмме:

  • Зажмите пальцем интересующее вас сообщество и подождите;udalenie_gruppi
  • Снизу появится меню из двух пунктов (если вы состоите в чужом сообществе) или из трех (если данная конференция создана вами);
  • Выберите пункт Leave Group в английской версии приложения и «удалить и покинуть группу» в русской;
  • Если сообщество было создано вами, то оно автоматически удалится. Если вы покинули чужую конференцию, то вы перестанете получать сообщения и обновления из нее, но она продолжит существовать в своем обычном режиме без вас.

Перед тем как вернуться в группу в Телеграмме, прочитайте инструкцию.

Таким образом вы узнали, как удалить группу в Телеграмме.

Как почистить кэш и восстановить удаленную переписку?

Если вы случайно покинули необходимое сообщество и добавить обратно вас некому, то вы можете спокойно найти его по названию в строке поиска, если создатель не поставил в настройках приватный режим.

Если вы случайно удалили конференцию или диалог, то разберем возможность восстановления удаленной группы Telegram. Дело в том, что данный сервис не предусматривает хранение всех данных после удаления, поэтому восстановление со всей информацией невозможно. Об этом программа вас предупреждает в обязательном порядке при выборе пункта «Покинуть и удалить». Вы можете добавить все прежние контакты в новое сообщество с прежним названием, но все сообщения и информацию восстановить не получится.

В том случае, если вы решили очистить историю сообщений, вам необходимо сделать следующее:

  • Зажать пальцем необходимый контакт или чат;
  • В открывшемся меню выбрать пункт Delete cache;ochistka_isorii
  • Вся информация будет удалена, добавить или восстановить ее обратно уже не получится.

Экспорт истории группы Telegram в приложении невозможен. Вы можете добавить информацию, изображения и прочий контент в сохраненные, однако полную переписку с контактами сохранить нельзя.

Администрирование групп Telegramm

Разберемся, как дать админку в группу в Телеграмм. Для начала вы должны добавить контакт, который хотите назначить админом, в друзья. Эта функция актуальна при большом количестве контактов в группе. Если добавить больше 200 человек, то сообщество переходит в статус супергруппы.

admin_1 vibiraem_admina

В настройках вы можете добавить в администрирование нужный вам контакт одним нажатием. Также вы можете добавить админку всем контактам с помощью кнопки «All Members Are Admins».

Поделиться с друзьями: